что искали...  
 
  #   Мир слов / Большой бухгалтерский словарь

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Школа бухгалтерского учета новая не. мецкая

Школа бухгалтерского учета новая не. мецкая - немецкоязычная бухгалтерская школа начала-середины XX в., наиболее яркими выразителями которой были Э.Шмаленбах, Г.Никлиш, В. Ле Кутр, Т.Хольцер и др. В отличие от итальянской школы, объяснявшей бухгалтерский учет, исходя из юриспруденции, и от французской, выводившей учет из политической экономии, немцы формулировали принципы бухгалтерии из нее самой. Они не отходили от бухгалтерии в поисках учетного смысла. Этот смысл они видели в тех документах и регистрах, которые поступают в бухгалтерию. Учетная процедура - и цель, и предмет, и метод бухгалтерии. Научную сторону бухгалтерии Н.н.ш.б.у. сводила к максимально возможной формализации учетной процедуры, превращала ее в своеобразный математический язык хозяйственного процесса. Большие заслуги Н.н.ш.б.у. имеет в части развития вычислительной техники, создания карточных форм счетоводства, изгнания из учета хронологической записи (журнала), распространения математических и статистических методов, унификации планов счетов. Рассматривая корреспонденцию счетов (проводки) только как развитие взаимосвязей между частями баланса, представители Н.н.ш.б.у. создали и широко практиковали смешанные проводки (несколько дебетуемых и несколько кредитуемых счетов).






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Школа бухгалтерского учета новая не. мецкая


как будет выглядеть:

См. описание слова Школа бухгалтерского учета новая не. мецкая


как будет выглядеть:

Школа бухгалтерского учета новая не. мецкая это ...

Школа бухгалтерского учета новая не. мецкая

Мир слов: случайное из популярных

Любовь ЛЮБОВЬ, любви, те. любовью, ж. 1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Чары, ожидание, муки любви. Признание в любви. Объясниться в любви. Брак по любви, без любви. Выйти замуж по любви (за любимого человека). Л. до гроба (вечная). Л. прошла, ушла, угасла. Страдать, сгореть, умирать от любви. Страстная, взаимная, безответная, платоническая, романтическая л. Л. с первого взгляда (возникшая сразу с первой встречи). Склонить к любви. Любовью не шутят(посл.). Л. не картошка (не пустяк, не без делица; прост. шутл.).Дитя любви (о желанном и любимом ребёнке). Л. зла (о том, что любимого не выбирают). 2. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности.

Эмитент ЭМИТЕНТ - орган исполнительной власти, местного самоуправления или юридическое лицо, которому в установленном порядке, на определенных условиях предоставлено право эмиссии (выпуска в обращение) денег, облигаций, акций и других ценных бумаг и документов, включая кредитные, (пластиковые) карточки, дорожные чеки. Э. несет от своего имени обязательства перед владельцами денег и ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных ими. Выпуск в обращение наличных денег в РФ разрешен исключительно Центральному банку РФ.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

Словарь В. Даля
Юридический словарь
Словарь С. И. Ожегова
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Словарь-справочник уголовного права
Словарь интернет-терминов
Энциклопедический словарь PR и рекламы
 

Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь