что искали...  
 
  #   Мир слов / Большой бухгалтерский словарь

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Эмерсон гяррингтон (1853-1931)

Эмерсон гяррингтон (1853-1931) - американский инженер, показавший возможности принципиально нового подхода к учету, получившего в дальнейшем название стандарткость. Из старых, как он их называл, принципов Эмерсон выделял три: 1) принадлежность, 2) полномочия и 3) баланс. Первый раскрывает собственников и владельцев, участников, субъектов фактов хозяйственной жизни, второй концентрирует внимание на тех, кто оформляет документы, прежде всего на тех, кто ставит подписи. Баланс включает традиционную бухгалтерскую методологию, которая, однако, по мнению Эмерсона, "имеет тот недостаток, что никакого отношения между тем, что есть. и тем, что должно было бы быть, не устанавливает. Есть и еще один недостаток, связанный с тем, что бухгалтерия игнорирует качественную сторону объектов. "Мы знаем их цену, но не ценность*. Это значит, что если какие-либо ценности, например уголь, имеют одну и ту же цену, то независимо от качества этого угля, его калорийности он будет учитываться по цене, качественно обезличенно. Эмерсон прокламировал преимущества оперативного учета перед бухгалтерским, так как подлинная "цель учета состоит в том, чтобы увеличить число и интенсивность предостережений". Эти "предостережения" нужны для нахождения правильного курса хозяйственной деятельности предприятия. Основная работа: "Двенадцать принципов производительности" (перевод), М„ 1972.






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Эмерсон гяррингтон (1853-1931)


как будет выглядеть:

См. описание слова Эмерсон гяррингтон (1853-1931)


как будет выглядеть:

Эмерсон гяррингтон (1853-1931) это ...

Эмерсон гяррингтон (1853-1931)

Мир слов: случайное из популярных

Бадяга бодяга ж. водяга, виша, надожник, водяное растение Spongiaили Badiga fluviatilis; от трения им бывают подтеки и ссадины на теле, которые он и излечивает; внутрь дают от золотухи, но вреден. Бадяговый, бадяжный, к бадяге относящийся. Бадяга, бадяжка новг. игрушечка, небольшая вещица для забавы. Корчить бадяги, бадяжничать, шутить, смешить, корчить кого, дурачиться. Все людей смешил, бадяжничал, да так избадяжничался, что и на дело не годится. Бадяжник м. шут, шутник, лясник, балясник, проказник, затейник, весельчак.

Эклектика ЭКЛЕКТИКА, -и, ж. (книжн.). То же, что эклектизм; то, что обнаруживает в себе эклектизм. И прил. эклектический, -ая, -ое.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

Словарь В. Даля
Юридический словарь
Словарь С. И. Ожегова
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Словарь-справочник уголовного права
Словарь интернет-терминов
Энциклопедический словарь PR и рекламы
 

Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь