что искали...  
 
  #   Мир слов /

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Насильственные действия в отношении начальника по военной службе

Насильственные действия в отношении начальника по военной службе - преступление против военной службы, заключающееся в нанесении побоев или применении иного насилия в отношении начальника, совершенном во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей (ст. 334 УК РФ). О понятии начальника см. "Неисполнение военного приказа". Понятие исполнения военнослужащим обязанностей военной службы дано в ст. 36 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" от 11 февраля 1993 г. (Ведомости РФ. 1993. ¦ 9. Ст. 499). Под исполнением таких обязанностей понимается исполнение должностных обязанностей, установленных в соответствии с воинскими уставами, несение боевого дежурства и других специальных служб, выполнение приказа, распоряжения или задачи, отданных или поставленных командиром (начальником), нахождение на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени. О понятии побоев см. "Побои". Насилие по ч. 1 ст. 334 УК РФ предполагает причинение легкого вреда здоровью, а также иные насильственные действия, связанные с причинением физической боли либо ограничением свободы, а по п. "в" ч. 2 ст. 334 УК РФ - тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Насильственные действия могут быть совершены на почве недовольства подчиненного служебной деятельностью начальника, имевшей место в прошлом (насилие над начальником из мести за отказ в предоставлении отпуска), либо в связи с его конкретными действиями, совершаемыми в данный момент (нанесение побоев начальнику в связи с его замечанием подчиненному о недостойном поведении). Преступление может быть совершено как на месте выполнения начальником обязанностей военной службы, так и вне его. Насильственные действия, совершенные на почве личных взаимоотношений, не связанных со служебной деятельностью начальника (например, на почве ревности), и не во время исполнения им обязанностей военной службы, следует квалифицировать по соответствующим статьям главы 16 УК РФ. Преступление характеризуется прямым умыслом. Субъект преступления - военнослужащий, по службе или по воинскому званию постоянно или временно подчиненный лицу, в отношении которого совершаются насильственные действия.






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Насильственные действия в отношении начальника по военной службе


как будет выглядеть:

См. описание слова Насильственные действия в отношении начальника по военной службе


как будет выглядеть:

Насильственные действия в отношении начальника по военной службе это ...

Насильственные действия в отношении начальника по военной службе

Мир слов: случайное из популярных

Бакалавр БАКАЛАВР, -а, м. В нек-рых странах: учёная степень, а также лицо, имеющее эту степень (во Франции — человек, сдавший экзамен за курс средней школы). II прил.

Лунка ЛУНКА, -и, ж. Небольшое углубление в чём-н., ямка. Л. зуба. Л. во льду (маленькая прорубь). II уменьш. луночка, -и, ас. II прил. луночный, -ая, -ое.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

 
1 Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь