|
# Мир слов /
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Нарушение изобретательских и патентных правНарушение изобретательских и патентных прав - преступление против конституционных прав и свобод человека и гражданина, предусмотренное ст. 147 УК РФ и заключающееся в незаконном использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца, в разглашении без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации сведений о них, в присвоении авторства или принуждении к соавторству, если эти деяния причинили крупный ущерб. Присвоение авторства - это подача заявки от своего имени на чужое открытие или изобретение либо получение противозаконным способом на свое имя документа об открытии или изобретении лицом, не являющимся их автором. Присвоение авторства может быть совершено в результате обмана, путем воспроизведения открытия или изобретения или рационализаторского предложения, на которые уже были выданы документы, свидетельствующие об авторстве. Принуждение к соавторству может быть выражено в предложении автору включить в список соавторов руководителя (лаборатории, отдела, института, ведомства) под угрозой понижения по службе, непредставления законных видов вознаграждений за проделанную работу, обещания представить к поощрению и т. п. Разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации сведений о них предполагает огласку в различной форме (в выступлениях, печатных работах, по радио, телевидению и т. п.). Обязательные признаки состава преступления - последствия в виде крупного ущерба, а равно причинная связь между деянием и последствиями. Преступление совершается с прямым или косвенным умыслом. Субъект преступления - вменяемое частное лицо, достигшее 16-летнего возраста. Более строгое наказание следует за деяние, если оно совершено неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.
Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:
как будет выглядеть:
как будет выглядеть:
как будет выглядеть:
|
Мир слов: случайное из популярных
Жиробанки ЖИРОБАНКИ - банки, производящие безналичные расчеты между своими клиентами. В настоящее время в связи с появлением коммерческих и эмиссионных банков практически не встречаются, однако современные банки имеют свои жироотделы.
Аркалык м. татарск. перм. чересседельник. Из этого же слова (арка,спина, хребет), в значении полукафтанчика, вышло: архалук, поддевка,
поддевок, род домашнего чекменька, б. ч. несуконного стеганка.
| |