что искали...  
 
  #   Мир слов /

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Нарушение неприкосновенности частной жизни

Нарушение неприкосновенности частной жизни - преступление против конституционного права гражданина на неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции РФ), предусмотренное ст. 137 УК РФ и представляющее собой незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан. Собирание сведений - это похищение сведений о частной жизни, а также любая иная форма их получения для последующего оглашения. Собирание сведений может быть выражено и в нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений. Н. н. ч. ж. наказуемо лишь в случаях причинения вреда правам и законным интересам граждан и причинной связи между содеянным и таким вредом. О понятиях публичного выступления, публично демонстрирующегося произведения или средств массовой информации см. "Клевета". Преступление совершается с прямым умыслом, с корыстной или иной личной заинтересованностью (мотив). Корыстная заинтересованность в Н. н. ч. ж. - это стремление виновного лица получить существенную выгоду без незаконного безвозмездного обращения чужого имущества в свою собственность или собственность других лиц (например, извлечь выгоду за счет увольнения лица, за счет отказа от участия в конкурсе, снятия своей кандидатуры на выборах в пользу виновного и т. п.). Корысть имеет место в случаях, когда виновный собирает или распространяет сведения о частной жизни за определенную плату либо продает эти сведения. Личная заинтересованность может выражаться и в стремлении извлечь выгоду неимущественного характера, обусловленную такими побуждениями, как карьеризм, семейственность, получение услуги, сокрытие своей некомпетентности, и т. п. Субъект преступления - вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста. Более строгая ответственность следует за деяние, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения.






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Нарушение неприкосновенности частной жизни


как будет выглядеть:

См. описание слова Нарушение неприкосновенности частной жизни


как будет выглядеть:

Нарушение неприкосновенности частной жизни это ...

Нарушение неприкосновенности частной жизни

Мир слов: случайное из популярных

Эмитент ЭМИТЕНТ - орган исполнительной власти, местного самоуправления или юридическое лицо, которому в установленном порядке, на определенных условиях предоставлено право эмиссии (выпуска в обращение) денег, облигаций, акций и других ценных бумаг и документов, включая кредитные, (пластиковые) карточки, дорожные чеки. Э. несет от своего имени обязательства перед владельцами денег и ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных ими. Выпуск в обращение наличных денег в РФ разрешен исключительно Центральному банку РФ.

Экзальтированный ЭКЗАЛЬТИРОВАННЫЙ. -ая, -ое; -ан. -анна и ЭКЗАЛЬТИРОВАННЫЙ, -ая. -ое; -ан, -анна (книжн.). Находящийся в эк-зальтации, проникнутый экзальтацией. Экзальтированное поведение. II сущ. экзальтированность, -и, ж. и экзальтированность, -и, ж.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

 
1 Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь