что искали...  
 
  #   Мир слов /

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Нарушение правил кораблевождения

Нарушение правил кораблевождения - преступление против военной службы, предусмотренное ст. 352 УК РФ и заключающееся в нарушении правил вождения или эксплуатации военных кораблей, повлекшем по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия. Военные корабли - это крейсеры, авианосцы, подводные лодки, торпедные катера, суда обеспечения и другие корабли, состоящие на вооружении Вооруженных Сил, других войск и формирований РФ. Правила вождения и эксплуатации военных кораблей определяются Корабельным уставом ВМФ, специальными руководствами, наставлениями и др. нормативными актами. Н. п. к. включает ошибки в процессе управления кораблем в плавании, в частности при определении курса и скорости корабля, осуществлении маневров, буксировке корабля и т. д. Нарушение правил эксплуатации военных кораблей включает ошибки в техническом обслуживании узлов и агрегатов корабля, обеспечивающих безопасность его движения, в выполнении погрузочно-разгрузочных работ, специальных мероприятий,связанных, например, с десантированием, минированием, выполнением иных военных задач. Преступление совершается по неос-торожности. Субъектами преступления являются военнослужащие, на которых возложены обязанности по кораблевождению или эксплуатации плавающих средств (командир корабля, его помощники, штурман, вахтенный офицер и др.).






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Нарушение правил кораблевождения


как будет выглядеть:

См. описание слова Нарушение правил кораблевождения


как будет выглядеть:

Нарушение правил кораблевождения это ...

Нарушение правил кораблевождения

Мир слов: случайное из популярных

Лунка ЛУНКА, -и, ж. Небольшое углубление в чём-н., ямка. Л. зуба. Л. во льду (маленькая прорубь). II уменьш. луночка, -и, ас. II прил. луночный, -ая, -ое.

Эмитент ЭМИТЕНТ - орган исполнительной власти, местного самоуправления или юридическое лицо, которому в установленном порядке, на определенных условиях предоставлено право эмиссии (выпуска в обращение) денег, облигаций, акций и других ценных бумаг и документов, включая кредитные, (пластиковые) карточки, дорожные чеки. Э. несет от своего имени обязательства перед владельцами денег и ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных ими. Выпуск в обращение наличных денег в РФ разрешен исключительно Центральному банку РФ.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

 
1 Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь