|
# Мир слов /
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Нарушение правил кораблевожденияНарушение правил кораблевождения - преступление против военной службы, предусмотренное ст. 352 УК РФ и заключающееся в нарушении правил вождения или эксплуатации военных кораблей, повлекшем по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия. Военные корабли - это крейсеры, авианосцы, подводные лодки, торпедные катера, суда обеспечения и другие корабли, состоящие на вооружении Вооруженных Сил, других войск и формирований РФ. Правила вождения и эксплуатации военных кораблей определяются Корабельным уставом ВМФ, специальными руководствами, наставлениями и др. нормативными актами. Н. п. к. включает ошибки в процессе управления кораблем в плавании, в частности при определении курса и скорости корабля, осуществлении маневров, буксировке корабля и т. д. Нарушение правил эксплуатации военных кораблей включает ошибки в техническом обслуживании узлов и агрегатов корабля, обеспечивающих безопасность его движения, в выполнении погрузочно-разгрузочных работ, специальных мероприятий,связанных, например, с десантированием, минированием, выполнением иных военных задач. Преступление совершается по неос-торожности. Субъектами преступления являются военнослужащие, на которых возложены обязанности по кораблевождению или эксплуатации плавающих средств (командир корабля, его помощники, штурман, вахтенный офицер и др.).
Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:
как будет выглядеть:
как будет выглядеть:
как будет выглядеть:
|
Мир слов: случайное из популярных
Лунка ЛУНКА, -и, ж. Небольшое углубление в чём-н., ямка. Л. зуба. Л. во льду (маленькая прорубь). II уменьш. луночка, -и, ас. II прил. луночный, -ая, -ое.
Эмитент ЭМИТЕНТ - орган исполнительной власти, местного самоуправления или юридическое лицо, которому в установленном порядке, на определенных условиях предоставлено право эмиссии (выпуска в обращение) денег, облигаций, акций и других ценных бумаг и документов, включая кредитные, (пластиковые) карточки, дорожные чеки. Э. несет от своего имени обязательства перед владельцами денег и ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных ими. Выпуск в обращение наличных денег в РФ разрешен исключительно Центральному банку РФ.
| |