что искали...  
 
  #   Мир слов /

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств

Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств - преступление против безопасности здоровья населения, предусмотренное ст. 232 УК РФ. Предмет преступления - наркотические средства, которые употребляются посетителями притона. Объективная сторона преступления выражается в активных действиях: организация или содержание притонов для потребления наркотических средств. Притон - это жилое (квартира, комната, дача, дом) или нежилое помещение (подвал, сарай, гараж, склад и т. п.), систематически предоставляемое виновным для потребления наркотических средств. Организация притона - действия, направленные на его создание, например: подыскание, наем, приспособление помещения, его оборудование, подбор обслуживающего персонала, привлечение лиц, желающих им воспользоваться для потребления наркотиков, сбор средств для этого, добывание наркотиков и т. п. Содержание притона означает систему действий, направленных на обеспечение функционирования притона (его материальное обеспечение, охрана, производство ремонта, организация уборки помещения, обслуживание клиентуры и т. п.). Это фактическое владение помещением, используемым для систематического потребления наркотических средств. Лицо, содержащее притон, может быть как владельцем помещения, так и распоряжаться им по иным основаниям. Преступление с формальным составом. Оконченным оно признается с момента совершения действий, означающих организацию или содержание притонов для потребления наркотических средств. Преступление совершается с прямым умыслом и специальной целью - обеспечение потребления наркотических средств. Наличие корыстной цели не имеет значения. Субъект преступления - вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста, являющееся организатором или содержателем притона. Другие лица, способствовавшие организации и функционированию притона для наркоманов (охранники, обслуживающий клиентов персонал и проч.), несут ответственность как пособники. Более строгое наказание следует за деяние, если оно совершено организованной группой.






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств


как будет выглядеть:

См. описание слова Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств


как будет выглядеть:

Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств это ...

Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств

Мир слов: случайное из популярных

Фразеологизм ФРАЗЕОЛОГИЗМ, -а.м.В языкознании: устойчивое выражение с самостоятельным значением, близким к идиоматическому.

Эмитент ЭМИТЕНТ - орган исполнительной власти, местного самоуправления или юридическое лицо, которому в установленном порядке, на определенных условиях предоставлено право эмиссии (выпуска в обращение) денег, облигаций, акций и других ценных бумаг и документов, включая кредитные, (пластиковые) карточки, дорожные чеки. Э. несет от своего имени обязательства перед владельцами денег и ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных ими. Выпуск в обращение наличных денег в РФ разрешен исключительно Центральному банку РФ.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

 
1 Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь