что искали...  
 
  #   Мир слов /

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Частная медицинская практика (незаконная)

Частная медицинская практика (незаконная) - уголовно наказуема в соответствии со ст. 235 УК РФ в случаях, если она осуществляется лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, и если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека. Частная медицинская практика - это регулярное оказание медицинских услуг медицинскими работниками вне учреждений государственной и муниципальной системы здравоохранения за счет личных средств граждан или за счет средств предприятий, учреждений, в том числе страховых медицинских организаций, в соответствии с заключенными договорами. Право на занятие частной медицинской практикой имеют лишь лица, получившие диплом о высшем или среднем медицинском образовании, сер тификат специалиста и лицензию на избранный вид деятельности. Разрешения на занятие частной медицинской практикой выдаются местной администрацией по согласованию с профессиональными медицинскими ассоциациями и действуют на подведомственной ей территории. Они же осуществляют контроль за качеством оказания медицинской помощи. К частной системе здравоохранения относятся в т. ч. 'лечебно-профилактические учреждения, имущество которых находится в частной собственности, а также лица, занимающиеся частной медицинской практикой (ст. 14 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. // Ведомости РФ. 1993. ¦ 33. Ст. 1318). Занятие частной медицинской практикой осуществляется с целью извлечения прибыли. Клиенты предварительно извещаются об условиях оказания медицинской помощи. Не является занятием частной медицинской практикой оказание разовых услуг, хотя бы и за вознаграждение, которое осуществляется от случая к случаю по усмотрению данного лица, когда пациенту заранее не известно, может ли он получить медицинские услуги и на каких условиях. Отсутствие лицензии - это либо неполучение ее по любым причинам, либо осуществление частной медицинской практики после окончания срока действия лицензии или при наличии иной лицензии, например на оказание спортивно-оздоровительных услуг. Вред здоровью может быть любым по степени тяжести, включая ухудшение состояния здоровья, вызванное проведенными процедурами, равно как и зафиксированные во врачебном порядке стрессовые состояния, а также иные явные ухудшения психического состояния человека. Необходимо установить причинную связь между медицинской практикой и причинением вреда здоровью. Медицинская деятельность осуществляется сознательно, но вред здоровью причиняется по неосторожности. Субъект преступления - любое вменяемое, достигшее 16-летнего возраста лицо, осуществляющее частную медицинскую практику без лицензии. К ним относятся как лица, имеющие медицинское образование, так и не имеющие его. Предусмотрено более строгое наказание за деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть человека. Установление причинной связи между деянием и смертью человека обязательно.






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Частная медицинская практика (незаконная)


как будет выглядеть:

См. описание слова Частная медицинская практика (незаконная)


как будет выглядеть:

Частная медицинская практика (незаконная) это ...

Частная медицинская практика (незаконная)

Мир слов: случайное из популярных

Бакалавр БАКАЛАВР, -а, м. В нек-рых странах: учёная степень, а также лицо, имеющее эту степень (во Франции — человек, сдавший экзамен за курс средней школы). II прил.

Магазин МАГАЗИН, -а,м. 1. Учреждение, производящее розничную торговлю, а также помещение, в к-ром производится такая торговля. Продуктовый, промтоварный, универсальный м. 2. Склад для хранения чего-н. (устар.). 3. Коробка в аппарате, приборе для вкладывания однородных штучных изделий, частей чего-н. (напр. патронов в стрелковом оружии), а также набор однотипных элементов, заключённых в общий корпус (спец.). Коробчатый, дисковый, барабанный м. (в оружии). II прил. магазинный, -ая, -ое.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

 
1 Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь