что искали...  
 
  #   Мир слов /

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Воспрепятствование деятельности журналистов

Воспрепятствование деятельности журналистов - преступление против конституционных прав и свобод человека и гражданина, в частности, против свободы печати и других средств массовой информации. Данное преступление предусмотрено ст. 144 УК РФ и заключается в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. В соответствии с Законом РФ "О средствах массовой информации" от 27 декабря 1991 г. (ст. 58) к В. д. ж. относятся: осуществление цензуры; вмешательство в деятельность и нарушение профессиональной самостоятельности редакции; незаконное прекращение или приостановление деятельности средств массовой информации; нарушение права редакции на запрос и получение информации; незаконное изъятие, а равно уничтожение тиража или его части; установление ограничений на контакты с журналистом и передачу ему информации, за исключением сведений, составляющих государственную, коммерческую или иную специально охраняемую тайну, и т. д. Названные и другие действия наказуемы лишь в случае, если воспрепятствование осуществлялось путем принуждения журналистов к распространению или к отказу от распространения информации. Под принуждением следует понимать самые различные способы воздействия, за исключением какого-либо насилия, повреждения имущества или его уничтожения, а также угроз насилием (например, шантаж, обещание продвинуть по службе либо, напротив, понизить и т. п.). Преступление совершается с прямым умыслом. Субъект преступления - вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста (как частное, так и должностное). Более строгая ответственность предусмотрена за деяние, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения.






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Воспрепятствование деятельности журналистов


как будет выглядеть:

См. описание слова Воспрепятствование деятельности журналистов


как будет выглядеть:

Воспрепятствование деятельности журналистов это ...

Воспрепятствование деятельности журналистов

Мир слов: случайное из популярных

Листинг ЛИСТИНГ - допуск ценных бумаг на фондовую биржу, включение их в котировочный список. Согласно Закону РФ О рынке ценных бумаг от 22 апреля 1996 г. к обращению на фондовой бирже допускаются: а) ценные бумаги в процессе размещения и обращения, прошедшие предусмотренную указанным выше Законом процедуру эмиссии и включенные фондовой биржей в список ценных бумаг, допускаемых к обращению на бирже в соответствии с ее внутренними документами. Ценные бумаги, не включенные в этот список, могут быть объектом сделок на бирже в порядке, предусмотренном ее внутренними документами; б) иные финансовые инструменты в соответствии с законодательством РФ.

Бадяга бодяга ж. водяга, виша, надожник, водяное растение Spongiaили Badiga fluviatilis; от трения им бывают подтеки и ссадины на теле, которые он и излечивает; внутрь дают от золотухи, но вреден. Бадяговый, бадяжный, к бадяге относящийся. Бадяга, бадяжка новг. игрушечка, небольшая вещица для забавы. Корчить бадяги, бадяжничать, шутить, смешить, корчить кого, дурачиться. Все людей смешил, бадяжничал, да так избадяжничался, что и на дело не годится. Бадяжник м. шут, шутник, лясник, балясник, проказник, затейник, весельчак.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

 
1 Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь