что искали...  
 
  #   Мир слов /

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Имущество подвергнутое описи или аресту

Имущество подвергнутое описи или аресту - это имущество, на которое в соответствии со ст. 133, 134 ГПК РСФСР, ст. 175 УПК РСФСР наложен арест для обеспечения гражданского иска в гражданском или уголовном процессе. В первом случае арест налагается на имущество или денежные суммы, принадлежащие ответчику. Во втором - на имущество обвиняемого, подозреваемого или лиц, несущих по закону материальную ответственность за их действия, или иных лиц, у которых находится имущество, приобретенное преступным путем. Имущество, на которое налагается арест, описывается с соблюдением требований процессуального закона и передается на хранение в т. ч. физическим лицам, которым разъясняется их ответственность за сохранность имущества, о чем отбирается подписка. Уголовно наказуемы незаконные действия в отношении указанного имущества (ч. 1 ст. 312 УК РФ), а именно растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача такого имущества, совершенные лицом, которому это имущество вверено, а равно осуществление служащим кредитной организации банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест. Под растратой понимается израсходование имущества лицом, которому оно вверено для хранения. Под отчуждением такого имущества понимается продажа его или залог в обеспечение того или иного обязательства. Сокрытие имущества - это перемещение его для хранения другим лицам или в другое место с сокрытием информации об этом от следователя или судьи. Незаконная передача такого имущества - это вручение его лицу или организации для хранения без согласия следователя или судьи. Под осуществлением банковских операций с денежными средствами (вкладами) понимаются все виды операций, которые могут осуществляться учреждениями банковской системы в соответствии с федеральным законодательством о банках и банковской деятельности. Преступление совершается с прямым умыслом. Субъект преступления специальный - вменяемое лицо, которому имущество передано на хранение с предупреждением его об уголовной ответственности за незаконное обращение с ним, либо служащий отделения банка, в котором помещен денежный вклад.






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Имущество подвергнутое описи или аресту


как будет выглядеть:

См. описание слова Имущество подвергнутое описи или аресту


как будет выглядеть:

Имущество подвергнутое описи или аресту это ...

Имущество подвергнутое описи или аресту

Мир слов: случайное из популярных

Жиробанки ЖИРОБАНКИ - банки, производящие безналичные расчеты между своими клиентами. В настоящее время в связи с появлением коммерческих и эмиссионных банков практически не встречаются, однако современные банки имеют свои жироотделы.

Нравственность НРАВСТВЕННОСТЬ, -и, ж. Внутренние, духовные качества, к-рыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами. Человек безупречной нравственности. II прил. нравственный, -ая, -ое. Н. кодекс человека.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

 
1 Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь