что искали...  
 
  #   Мир слов /

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Исполнителем преступления

Исполнителем преступления - признается лицо, непосредственно совершившее преступление, т. е. фактически выполнившее то деяние, которое соответствует признакам того или иного вида преступления, предусмотренного в Особенной части УК РФ (ч. 2 ст. 33 УК РФ). И. п. может быть лицо, способное нести уголовную ответственность, обладающее общими признаками субъекта (достижение возраста уголовной ответственности и вменяемость), а также дополнительными признаками, обязательными для того или иного вида преступления (специальный субъект преступления). И. п. признаются и лица, которые используют для реализации преступной цели тех, кто не обладает признаками субъекта преступления (не достиг возраста уголовной ответственности или невменяем). Аналогично следует решать вопрос об И. п., когда используются лица, действовавшие в заблуждении, неосторожно или невиновно. И. п. следует признать и тех лиц, которые, принуждая других, находящихся в состоянии край ней необходимости, достигают поставленной преступной цели. Объективная сторона преступления может исполняться несколькими лицами. В этих случаях имеет место соисполнительство. Соисполнителями признаются и такие лица, которые, хотя сами и не совершают деяний, описанных в статьях Особенной части УК РФ, но в момент совершения преступления оказывают непосредственную помощь другим соисполнителям (держит потерпевшего при избиении, убийстве и т. д.). Субъективная сторона преступления, совершенного исполнителем, характеризуется прямым или косвенным умыслом. Исполнитель осознает общественно опасный характер своих действий, совершаемых им совместно с другими соучастниками, предвидит возможность или неизбежность наступления общего, единого для них последствия и желает или сознательно допускает наступление этих последствий. В соответствии с ч. 2 ст. 34 УК РФ исполнители и соисполнители отвечают по статье Особенной части УК РФ за преступление, совершенное ими совместно с другими соисполнителями или соучастниками, без ссылки на ст. 33 УК РФ.






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Исполнителем преступления


как будет выглядеть:

См. описание слова Исполнителем преступления


как будет выглядеть:

Исполнителем преступления это ...

Исполнителем преступления

Мир слов: случайное из популярных

Бакалавр БАКАЛАВР, -а, м. В нек-рых странах: учёная степень, а также лицо, имеющее эту степень (во Франции — человек, сдавший экзамен за курс средней школы). II прил.

Листинг ЛИСТИНГ - допуск ценных бумаг на фондовую биржу, включение их в котировочный список. Согласно Закону РФ О рынке ценных бумаг от 22 апреля 1996 г. к обращению на фондовой бирже допускаются: а) ценные бумаги в процессе размещения и обращения, прошедшие предусмотренную указанным выше Законом процедуру эмиссии и включенные фондовой биржей в список ценных бумаг, допускаемых к обращению на бирже в соответствии с ее внутренними документами. Ценные бумаги, не включенные в этот список, могут быть объектом сделок на бирже в порядке, предусмотренном ее внутренними документами; б) иные финансовые инструменты в соответствии с законодательством РФ.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

 
1 Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь